您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
成都山地所召开第十次党员大会
  文章来源:成都山地灾害与环境研究所 发布时间:2014-06-26 【字号: 小  中  大

6月26日,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所召开党委换届选举党员大会,听取并审议通过了第九届党委和纪委工作报告,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。成都分院党组书记、分院直属单位党委书记王学定、分院组织人事处处长陈永波、党办主任田敏以及成都山地所第九届党委委员出席大会并在前排就坐。大会由第九届党委副书记兼纪委书记罗晓梅主持。全所到会正式党员242名。

大会在庄严的国歌声中开幕。党委副书记(主持工作)韦方强代表上届党委作了题为《以率先精神加强和改进党的建设推动研究所新一轮改革创新发展》的工作报告,从围绕“一三五”保障研究所发展、推进基层党组织建设、推进创新文化建设、推进党风廉政建设、做好离退休工作、推动群团组织建设、开展各类党建专题活动等七个方面,对上一届党委工作进行了全面总结,并对下届党委今后的工作提出了建议。

党办主任蔡长江作了《关于党费收缴、使用和管理情况报告》,纪委副书记郭洁代表上届纪委作了题为《明确职责强化意识 深入推进反腐倡廉建设》的工作报告。

大会分别审议通过了以上三个报告。成都分院党组书记、分院直属单位党委书记王学定宣读了《关于中共中科院成都山地所第十届党委委员及纪委委员候选人的批复》。大会还审议通过了大会选举办法和总监票人、监票人、计票人名单,介绍了党委和纪委候选人基本情况。

大会通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中共中科院成都山地所第十届委员会和新一届纪律检查委员会。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中结束。

新一届党委、纪委随后分别召开了第一次全体会议,采取无记名投票方式选举产生新一届党委和纪委负责人。