您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
新疆分院系统2014年入党积极分子培训班结业典礼举行
  文章来源:新疆分院 发布时间:2014-05-16 【字号: 小  中  大

5月13日至16日,中国科学院新疆分院举办分院系统2014年度入党积极分子培训班,分院党组书记傅春利、新疆生地所党委书记田长彦、新疆理化所党委书记蒋同海分别从端正入党动机、井冈山参观有感和习近平总书记考察中科院提出的“四个率先”要求等不同方面为大家授课,此外,培训班还精心安排《新党章》电视教材和党史纪录片《旗帜》等党的知识课程,内容丰富,课时充裕,使广大学员对党章、党史等党的基本知识有了更进一步的学习,使学员们在思想认识上受到了一次很好的洗礼。经过四天的培训学习,来自新疆生态与地理研究所、新疆理化技术研究所、新疆天文台和分院机关的45名学员学习合格,获得了培训合格结业证书。16日上午,培训班结业典礼仪式在分院四楼学术报告厅举行,分院党组书记傅春利主持典礼。

典礼上,入党积极分子李文军和刘璐作为学员代表进行发言,他(她)们发自内心深处的感想,真实的反应了此次培训班举办地实际效果和作用,激情慷慨的发言道出了各位学员真正从思想上向党组织靠拢的心声,坚定了加入中国共产党的决心。

分院副院长董云社对培训班进行了全面总结。董云社指出,在各级领导的高度重视和关心下,通过全体同志的共同努力,培训班办得很成功,达到了预期目标。本次培训班学员非常珍惜培训机会,集中精力认真学习,体现了入党积极分子严格要求自己,积极追求进步的良好形象。通过培训和学习,本期入党积极分子进一步坚定了理想信念,树立了共产主义的远大理想,坚定了走发展中国特色社会主义道路的信心和决心;进一步端正了入党动机,对党的指导思想、性质、宗旨等有了全面的了解,明确了入党是为了对共产主义信念的追求,为了更好地接受党的教育和培养,更好地为人民服务,实现自己的人生价值;进一步找到了与优秀共产党员存在的差距,明确了今后努力的方向。董云社要求各位学员在今后的学习工作生活中进一步认识“中国梦”的实质内涵,结合自身实际,加强党性修养,对共产党要有一个全面系统的正确认识。他对所有学员提出三点殷切希望:一要学理论、增本领,不断提高党性修养;二要知荣辱、辨是非,自觉接受党组织的培养、教育和考察;三要立长志、勇实践,以实际行动争取早日入党。

分院举办本次入党积极分子培训班使分院系统各单位一大批入党积极分子获得结业证书,为我党新鲜血液的注入提供了前提保障,为分院系统党员队伍的不断壮大奠定了基础。