您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
心理所举办党务干部培训
  文章来源:心理研究所 发布时间:2014-05-15 【字号: 小  中  大

为加强党支部建设,提高党务干部工作能力和水平,5月14日,中国科学院心理研究所举办党务干部培训班。所长傅小兰研究员、党委书记李安林、党办主任刘浙华以及社会与工程心理学研究室职工党支部书记张亮应邀作辅导报告。30余位党务干部参加培训。会议由党委副书记孙向红研究员主持。

在题为《发挥党支部和党员作用,为“一二三”战略规划实施作贡献》的辅导报告中,傅小兰研究员从阐释研究所“一二三”战略规划出发,指出党支部和党员应该发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为研究所跨越发展保驾护航。她引用了院党组对党的群众路线教育实践活动提出的总要求鼓励全体党务干部:一要切实增强深化整改工作的责任感和使命感,按照习近平总书记提出的“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实)要求,抓住群众反映强烈的突出问题,在综合施策、标本兼治中深化整改工作,以严格明确的责任制确保整改任务的落实;二要将学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿到整改落实工作中,坚持高标准、严要求,强化责任、细化措施,加大力度、加快速度,真正把整改承诺落实到行动上、把整改措施落实到成效上;三要成立整改督办小组,建立整改情况通报制度,紧紧围绕“两方案一计划”深化整改落实,推动整改工作取得新进展、新成效,一定要充分认识深化整改工作的极端重要性和严肃性,真正从思想上重视起来,把整改工作不断引向深入;四要严格按照“三严三实”要求深化整改工作,查找整改工作中的问题和不足,做到真改、实改、彻底改;五要对制定的“两方案一计划”落实情况进行自查。最后,傅小兰研究员对党务干部提出四点希望,希望大家统一思想,坚定决心,增强信心;加强宣传,注重引导,营造氛围;深化改革,破解难题,讲求实效;齐心协力,多点奉献,多点快乐。

在题为《立足本岗位,建功“一二三”》的辅导报告中,李安林对开展“立足本岗位、建功‘一二三’”主题实践活动进行了动员。李安林从研究所的目标、定位出发,指出心理所开展此次主题实践活动是党的工作“围绕中心、服务大局”的内在要求,是研究所实现跨越发展的重要支撑,是党支部和广大党员有效发挥作用的具体体现。活动内容可包含支部、党员主动投身于主题实践活动,进而带动全所职工踊跃参与;立足本职岗位,作出推动研究所各项工作和群众公认的实绩。并指出所党委将根据坚定性、示范性、实效性对此次活动的组织落实情况进行评选,然后对如何更好的组织与落实此次活动进行了辅导。最后,李安林希望大家结合实际,贯彻落实;带动示范,推动工作;总结经验,不断提升;持之以恒,务求实效!

会上,党办主任刘浙华对党的工作方针、党员发展指标情况进行了宣讲,并对“基层工作建设年”的计划安排和检查范围进行简要介绍;社会与工程心理学研究室职工党支部书记张亮就如何做好支部工作与大家进行了分享。

报告会结束后,与会同志纷纷围绕如何做好支部工作的难题与思路,如何增强支部的创造力、凝聚力、战斗力进行了讨论。