您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
兰州分院举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神辅导讲座
  文章来源:兰州分院 发布时间:2014-03-14 【字号: 小  中  大

3月13日下午,中国科学院兰州分院举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神辅导讲座,邀请中共甘肃省委党校李君才教授对讲话精神进行了权威解读。院属兰州各单位副处级及以上干部100多人参加了学习,兰州分院党组书记、副院长谢铭主持讲座。

李君才结合中科院兰州分院实际,以专业视角和切实体悟,为大家作了一场精彩的学习辅导报告。他从“思想精髓、理论品格及文风特点”三个方面,深入、全面、系统地阐释、解读了习近平总书记系列讲话精神,讲座内容丰富,语言精当,旁征博引,深入浅出,使大家对习近平总书记系列讲话中的诸多新观点、新论述、新思想有了更深理解和认识。讲座十分有助于大家对系列讲话精神系统化、理论化、条理化地领会和把握。

谢铭强调,中央对于深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作出统一部署,提出明确要求,中科院党组要求各分院负责组织所在地区院属各单位处级以上干部的集中学习培训。就深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,谢铭代表分院党组提出了三点要求:一是要充分认识学习贯彻系列讲话的重大意义,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是准确把握系列讲话的基本内涵和精神实质,真正学全学实学透,做到入脑入心;三是学习贯彻系列讲话要着力做好“四个结合”:把深入学习贯彻系列讲话精神与学习贯彻十八大和十八届三中全会精神结合起来;把深入学习贯彻系列讲话精神与巩固党的群众路线教育实践活动的成果结合起来;把深入学习贯彻系列讲话精神与研究解决本单位改革创新发展的突出问题结合起来;把深入学习贯彻讲话精神与全面推进中科院“率先行动”计划、“创新2020”相关工作和落实各单位“一三五”规划等中心工作紧密结合起来。

谢铭还就习近平总书记3月9日参加人大安徽团分组讨论时对领导干部提出 “三严三实” 的要求进行了解释传达,要求全体干部认真贯彻这一要求。

日前印发了《中共中国科学院兰州分院党组关于开展兰州分院系统处级以上干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训工作的通知》,本场辅导讲座正式拉开了兰州分院系统学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中培训工作序幕。