您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
新疆分院“访民情惠民生聚民心”驻村工作组
召开“三老人员座谈会”
  文章来源:新疆理化技术研究所 新疆分院 发布时间:2014-03-11 【字号: 小  中  大

3月10日上午,中国科学院新疆分院“访民情惠民生聚民心”驻村工作组召开“三老人员座谈会”,墨玉县加汗巴格乡巴西恰瓦格村的老党员、老干部、宗教人士共计33人参加了会议,村委会全体成员也参加了会议,村党支部书记、村长艾力主持会议。

村支书艾力介绍了工作组驻村工作的目的和意义。

驻村工作组组长、中科院新疆理化技术研究所副所长崔旺诚首先对村委会在住房和生活等各方面提供的大力帮助表示感谢,介绍了工作组成员的组成、分工情况。二是说明了工作组将继续执行并完成《中科院新疆分院帮扶双向承诺书》。三是介绍了“访民情惠民生聚民心”的工作意义、原则和六项任务。崔旺诚最后强调:工作组是在村党支部和村委会的领导下开展工作,尽快融入农村生活,依靠群众、相信群众、发动群众,做好群众工作,建设共同致富奔小康的巴西恰瓦格!

加汗巴格乡副乡长在发言中说,中科院新疆分院以前为村里做了大量工作,在《中科院新疆分院帮扶双向承诺书》里都有体现。现在工作组驻村,希望大家畅所欲言说出自己的想法,同时尽可能的支持工作组的工作。

老党员、老干部、老妇联主任、宗教人士、清真寺管委会主任、群众代表等积极发言,充分肯定了中科院新疆分院以前的工作成绩,现在工作组驻村,要积极支持开展工作。提出了多项希望工作组能帮助解决的困难,提供脱贫致富的办法,开展新的帮扶项目。

工作组与村民代表进行了深入的讨论交流,座谈会在意犹未尽的热烈气氛中结束。

工作组成员与村民进行深入交流