您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
北京分院第四协作片举办党建、纪检工作研讨会
  文章来源:遥感与数字地球研究所 发布时间:2013-11-20 【字号: 小  中  大

为加强协作片内相互交流沟通,促进有关工作有效落实,按照年度工作计划,11月18日、19日北京分院第四协作片举办党建、纪检工作研讨会,会议由第四协作片片长单位遥感与数字地球研究所主办,片内有11个单位参加此次研讨。

党建工作研讨会围绕“进一步深化党的群众路线教育实践活动”来开展,片内各单位党委书记、党办主任、党务主管参加。大家围绕当前正在组织开展的党的群众路线教育实际活动,介绍了本单位开展教育实践活动当中的成功经验,进一步深化党的群众路线教育实践活动需要做的工作,以及把教育实践活动长期开展下去,使教育实践活动的效果长期保持下去,把党的群众路线教育实践活动作为党建工作的常态化内容开展需要把握的重点等内容进行了深入的研讨。

这次纪检工作研讨会主要围绕“加强廉洁从业风险防控体系建设”来展开,片内各单位纪检书记、纪检干部、审计干部参加了研讨。大家主要围绕当前本单位廉洁从业风险防体系建设的现状,工作当中的成功经验,遇到的困惑和疑问,下一步加强廉洁从业风险防控体系建设需要重点做的工作等内容进行了深入研讨。

这次研讨会在党的群众路线教育实践活动和廉洁从业风险防控体系建设期间召开,大家在研讨过程当中既注重介绍本单位的成功经验,也十分注意学习和借鉴兄弟单位好的做法,同时通过相互交流、共同讨论,达到了互相学习、互相借鉴和共同提高的目的。

这次研讨会本着务实和节俭的原则,把片内党建和纪检工作放在同一时间段内、同一场地召开,所有参会人员都全程参加了两个会议,又促进了党建和纪检工作相互融合、同步发展,得到了与会单位和参会人员的充分肯定和高度评价。