您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
新疆分院党组中心组传达、学习自治区党委八届六中全会精神
  文章来源:新疆分院 发布时间:2013-11-19 【字号: 小  中  大

为认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,研究新疆全面深化改革重大问题,动员全疆各族干部群众坚定信心、凝聚共识,解放思想、变化变革,为实现新疆跨越式发展和长治久安而奋斗,自治区党委于11月16日至17日召开八届六次全委(扩大)会议,对新疆全面深化改革做出重大部署。

新疆分院党组及时组织党组中心组传达、学习自治区党委八届六次全委(扩大)会议精神。通过学习使大家充分认识到:全面深化改革是新疆加快发展、破解难题的必然选择。正处在大建设、大开放、大发展、大团结热潮中的新疆,只有全面深化改革,才能释放出科学跨越、后发赶超的巨大动力活力,走出符合新疆实际的发展路子;唯有全面深化改革,才能充分激活新疆自身的资源优势、比较优势和后发优势,从而转化为现实动力,释放出巨大改革红利;才能找到破解各种矛盾和难题的办法,才能把握住建设丝绸之路经济带等的重大历史机遇,在新的背景和征程中实现跨越式发展和长治久安。作为中科院在自治区这支科技队伍,一定不辜负院党组交付的使命和自治区党委的希望,勇于开拓、勤奋工作,为新疆的跨越式发展和长治久安做出应有的贡献。

党委书记傅春利还就党的群众路线教育实践活动第二阶段工作做了简要总结,并对第三阶段落实整改、建章立制工作进行了部署,按照“谁主管、谁负责”的原则,要求所、台党委将征求、归纳的群众意见和建议认真开展研讨,针对问题逐一细化,做到件件有答复、件件有措施、件件要落实。并予以公示,接受群众的监督,确保教育实践活动的有效性。

为建立健全反对“四风”问题的长效机制,还要求所、台对照“四风”问题,结合现实工作中存在的急需解决的问题,制定和完善规章制度,重在落实建立长效机制,确保各项工作的制度化、规范化和科学化。