您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
北京综合中心召开领导干部集中学习会专题学习习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会讲话精神
  文章来源:北京综合研究中心 发布时间:2013-10-21 【字号: 小  中  大

1017日下午,北京综合中心召开党的群众路线教育实践活动领导干部集中学习会,专题学习习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会重要讲话精神。会议由中心主任兼党委(筹)书记、群众路线教育实践活动领导小组组长吴群刚主持,中心副处级以上领导干部参加。

会议全文传达学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话,观看了中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》栏目关于河北省委常委班子专题民主生活会批评和自我批评情况的报道。吴群刚同志指出,习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会并发表重要讲话,体现了党中央对搞好教育实践活动的高度重视和坚定决心,为中心如何开好高质量的民主生活会指明了方向。中心各级党组织要继续扎实开展好教育实践各项活动,要以更高的标准、更严的要求、更实的措施开好中心领导班子专题民主生活会和各党支部组织生活会。针对下一段的工作,吴群刚同志强调:一要扎实开展好教育实践活动的各项具体工作,形成良好的工作脉络,确保重点突出,井然有序;二要继续广泛征求意见,通过“背靠背、面对面、请进来、走出去”等方式,坚持“群众提、自己找、上级点、互相帮”,虚心听取各方面的意见;三要做好对照检查材料撰写,要对照习总书记的讲话要求,在查找问题的基础上,认真撰写对照检查材料,切实用好批评和自我批评这个有力武器,切中要害查找问题,敢于揭短亮丑;四要认真做好专题民主生活会实施方案,确保专题民主生活会开出高质量,真正成为党员和群众交心的生活会,推动中心教育实践活动取得实实在在的效果。