面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 传媒扫描

【深圳特区报】“科学与中国”院士专家巡讲活动在深圳启动

2019-10-22 深圳特区报 闻坤 许依妍
【字体:

语音播报

  10月21日,第八届“科学与中国”院士专家巡讲团暨(粤港澳)“科技创新、科普融合”巡讲活动启动仪式在深圳举行。活动期间,15位两院院士及20位专家将走进深圳企业、高校和机关,带来82场科普报告会。市政协副主席王璞出席启动仪式。

  据主办方介绍,活动旨在让青少年走近科学偶像,以科学家为榜样,树立正确的人生观和价值观。让青少年、社区居民、企事业人员与院士专家面对面互动交流,培养热爱科学、尊重科学的精神,进一步优化创新文化氛围,助推市民科学素养提升,营造热爱科学、学习科学、尊重科学的氛围。

  “科学与中国”院士专家巡讲活动是由中科院、中宣部、教育部、科技部、中国工程院、中国科协共同主办的高层次公益性科普活动。深圳系列活动已成功举办了七届,在社会各界产生了深远的影响。

  (原载于《深圳特区报》 2019-10-22 04版)

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864