面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 科技成果转移转化亮点工作

“机场安检智能识别系统”在国内70家机场应用—2018年

2019-01-14
【字体:

语音播报

  完成单位:中国科学院重庆绿色智能技术研究院

  机场安检是维护民航安全的关键防线,是安检标准要求最高的行业之一。中国科学院重庆绿色智能技术研究院联合智慧航安公司研发的“机场安检智能识别系统”,拥有先进的人脸识别技术,验证快,对表情、遮挡等影响因素适应性强,显著提高了机场验证安检的准确率、通行效率和舒适度。截至2018年底,该系统累计在国内70家机场618条安检通道示范应用,有力助推了我国机场安检的智能化变革。相关研发团队荣获2018年度中国科学院科技促进发展奖。

“机场安检智能识别系统”在机场应用

打印 责任编辑:韩琨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864