面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 科技成果转移转化亮点工作

抗癫痫Ⅰ类新药派恩加滨获准临床研究—2018年第4季度

2018-12-21
【字体:

语音播报

  完成单位:中国科学院上海药物研究所

  2018年11月7日,中国科学院上海药物研究所自主研发的抗癫痫Ⅰ类新药派恩加滨片获得国家市场监督管理总局核准签发的药物临床试验批件,获准开展临床研究。

  派恩加滨是克服了瑞替加滨化学结构不稳定和代谢特性不佳、靶向钾通道KCNQ的新一代抗癫痫候选新药,具有完全自主知识产权。临床前研究显示,与瑞替加滨相比,派恩加滨具有化学稳定性优良、脑内高分布等特点,不仅降低了色素沉着风险,还显著提高了体内抗癫痫药效,在包括难治性癫痫模型等多种动物模型上显示出良好抗癫痫效应。

  经过进一步临床试验,派恩加滨有望成为具有自主知识产权的“Best/Only-in-class KCNQ调节剂”的抗癫痫新药,为众多难治性癫痫患者提供药物治疗新选择。

  相关链接:

  抗癫痫Ⅰ类新药派恩加滨获准临床研究 

派恩加滨通过增强钾通道KCNQ发挥抗癫痫效用

打印 责任编辑:韩琨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864