面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 科技成果转移转化亮点工作

电子产品低温等离子体防水涂层关键技术突破并量产—2018年第3季度

2018-10-10
【字体:

语音播报

  完成单位:中国科学院宁波材料技术与工程研究所 

  2018年7月,由中国科学院宁波材料技术与工程研究所与江苏菲沃泰纳米科技有限公司联合开展的低温等离子体纳米涂层装备与关键技术研究取得重要突破,在电子产品防水涂层领域市场占有量稳居全球第一。

  经过两年多的合作,联合研究团队在设备方面攻克了全自动一体化设计与在线监控技术,流场与温度场均匀性控制技术,行星台架自适应旋转技术,等离子体场、电场、化学场的优化融合技术系列关键难点,开发了系列低温等离子体纳米涂层制备设备,解决了涂层生产效率、质量、均匀性、成品率及性价比等方面存在的问题。在纳米涂层工艺上攻克了单体功能团合成与调控技术和涂层多尺度结构控制技术,构建了多尺度梯度纳米涂层体系,解决了防水、防护与散热、透波性、导通性的矛盾。现已开发了一系列防水纳米涂层,能够满足电子产品多个防水等级的需求,并实现量产,在华为、Vivo、小米等手机,以及无人机、汽车、海洋工程等电子产品中得到了广泛应用。

  相关链接:

  宁波材料所等攻克电子产品低温等离子体防水涂层关键技术 

  

低温等离子体防水涂层研发生产基地

打印 责任编辑:韩琨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864