您现在的位置: 首页 > 出版 > 出版动态
安光所大气物理化学研究室创办刊物《格物化语》正式上线出版
  文章来源:合肥物质科学研究院 发布时间:2014-01-02 【字号: 小  中  大

在中科院安徽光学精密机械研究所大气物理化学研究室成立两周年之际,《格物化语》纪念特刊(总第三期)已于20131231日正式上线出版。

合肥研究院院长王英俭为特刊撰稿《关注大气物理化学》,从专业的角度分析了大气物理化学学科的研究内容和未来发展方向。合肥研究院党委书记匡光力撰稿《寄语<格物化语>期刊》,从创新文化对科研的作用的角度,对《格物化语》的创办表示充分肯定并寄予了殷切的希望,他希望通过创新文化的发展,能够起到带动科研和凝聚人心的作用。安徽光学精密机械研究所所长刘文清院士撰稿《科研如同苦咖啡》,从科研的角度,讲述了对科研工作者的几点建议,对年轻的科研人员进行了具体的指导。安光所党委书记饶瑞中在百忙之中,专门给编辑部写信,他认为,刊物内容丰富,表达了科研人员的真情实感,对活跃研究氛围、加强科研人员之间的交流、促进科研工作的进步一定会起到很好的作用。

作为科学岛第一份由研究室创办的刊物,《格物化语》已经顺利出版了三期。《格物化语》是安光所大气物理化学研究室的一群年轻人利用业余时间编辑的一份刊物,自从《格物化语》问世以来,作为一个新生事物,也是科学岛创新文化的一部分,受到了各方面的广泛关注,也受到了研究院和研究所领导,研究院、安光所等职能部门的关心和指导。

研究院人教处处长邹士平也亲自为刊物第二期撰稿,对《格物化语》给予了实际行动上的支持。研究院综合办主任程艳,从专业人士的角度,对《格物化语》的编辑排版选稿等给予了具体的指导,并勉励编辑部全体人员,一定要克服各种困难,坚持办下去,刊物一定会越办越好